Wieder mal ein leckeres Gericht :)
So ich habe schon eingekauft und bei mir gibt es heute ; Paprika Salat mit Schafskäse und Brötchen.. Kann ich sehr empfehlen, Vitaminbombe von den Herrn ;D Ich wünsche guten Appettit
Zubereitung
Dieses Rezept ist als Vorspeise für 4-6 Personen geeignet oder als vegetarische Hauptspeise für 2-3 Personen.
Zuerst entfernen wir den Strunk und die Kerne der Paprika, vierteln sie und entfernen alles Weiße. Dann Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und anschließend würfeln und in eine Salatschüssel geben.
Schafskäse und getrocknete Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zur Paprika geben.
Für das Dressing kann man Olivenöl nehmen oder aber auch das Öl der getrockneten Tomaten. Geben sie das Öl und den Balsamico mit einer Prise Zucker in einen Dressing-Shaker oder eine kleine Rührschüssel und schütteln bzw. rühren Sie alles gut durch, bis ein schokoladiges Dressing entsteht.
Geben Sie das Dressing zum Salat, würzen sie je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz und mischen alle Zutaten. Das ganze sollte eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
Servieren Sie den Salat mit frisch aufgebackenem Kräuter-Baguette oder Ciabatta mit Kräuter-Frischkäse (Bresso, Mirée etc.).
Die Kalorienangaben beziehen sich allein auf den Salat ohne Brot pro Portion bei vier Personen. Zuerst entfernen wir den Strunk und die Kerne der Paprika, vierteln sie und entfernen alles Weiße. Dann Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und anschließend würfeln und in eine Salatschüssel geben.
Schafskäse und getrocknete Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zur Paprika geben.
Für das Dressing kann man Olivenöl nehmen oder aber auch das Öl der getrockneten Tomaten. Geben sie das Öl und den Balsamico mit einer Prise Zucker in einen Dressing-Shaker oder eine kleine Rührschüssel und schütteln bzw. rühren Sie alles gut durch, bis ein schokoladiges Dressing entsteht.
Geben Sie das Dressing zum Salat, würzen sie je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz und mischen alle Zutaten. Das ganze sollte eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
Servieren Sie den Salat mit frisch aufgebackenem Kräuter-Baguette oder Ciabatta mit Kräuter-Frischkäse (Bresso, Mirée etc.).
3 | Paprikaschote(n) (rot, grün und gelb) |
100 g | Schafskäse in Salzlake |
80 g | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte |
25 ml | Olivenöl |
25 ml | Balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |